28 июня 2018
1000 <
0

Село Богородское, что недалеко от Старой Купавны, расположено на берегу реки Куньи. По сведениям историков, это место связывают с именем преподобного Сергия Радонежского, который основал Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. В этих местах издревле занимались резьбой по дереву. 

Есть сведения что и Сергий Радонежский тоже увлекался изготовлением игрушек для детей из дерева. Самое первое упоминание об этом селе датируется 1491 годом. Плещеев А.М., знатный столичный боярин, упомянул его в своем письме. Село Богородское претерпело много всего, его и на части делили, и отдавали в руки разных владельцев.

С 1595 года эти земли были вотчиной Троице-Сергиевого монастыря. Так продолжалось полтора столетия. В 17 столетии, в период польско-литовского захвата, эти земли были практически уничтожены. Почти из 20 поселений смогли отстроить только четыре, среди которых село Богородское. Оно и сегодня носит такое название, но храма там уже нет. Богородское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры существует с 1998 года. Здесь регулярно проводятся богослужения.

Где расположен объект и как туда доехать

Со станции Москва Курская до Захарово следует электричка, затем нужно пересесть на автобус №25к, через некоторое время пересадка на автобус №444. Дорога займет 1 час 34 минуты.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости