28 июня 2018
1000 <
0

Одним из значимых объектов в регион остается Владимирский тракт. Начиная с 18-го столетия его предназначением была отправка осужденных в Сибирь. По нему проходил пешеходный маршрут. Это выглядело следующим образом. 

На арестованных надевали кандалы и формировали небольшие группы. По прошествии 15-25 верст группу останавливали и давали немного передохнуть, этот отрезок и назывался этап. Отсюда и выражение: «вести по этапу». Чтобы дать возможность отдохнуть больше времени, по пути еще предусматривались остановки в специальных тюрьмах, которые назывались полуэтапные или этапные. С арестантами шла конвойная стража.

Часть Владимирского тракта в 1919 году была переименована на шоссе Энтузиастов. Это переименование инициировал Луначарский А.В. Под энтузиастами он имел в виду революционеров и политзаключенных. Но уже ближе к 1960 годам смысл этого названия позабылся, а большинство трактовало его, исходя из догм советской эпохи.

Где расположен объект и как туда доехать

Доехать из Москвы можно на электричке, сев на станции Москва Курская, ехать до Купавны, затем пересадка на метро и два автобуса, номера 550к, 444.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости